這幾年,隨著園林綠化和物業管理等資質的取消,很多朋友們都有這樣的疑惑,市政資質呢,市政資質也會取消么?這也是大家想要了解的,接下來萬象企管小編帶大家看看2018市政資質會取消嗎?


       2018市政資質會取消嗎?
       2018年市政資質也要取消嗎?請問有官方文件么?
       暫時沒有消息稱市政資質將會取消,而且市政資質現在也不是那么簡單就取消的,所以建筑企業還是可以辦理的。
       2018年市政資質辦理材料
       1、建筑業企業資質申請表(含電子文檔);
       2、綜合資料(第1冊):
       1)企業法人營業執照副本;
       2)企業資質證書正、副本;
       3)企業章程;
       4)企業近三年建筑業行業統計報表;
       5)企業經審計的近三年財務報表(資產負債表、損益表、審計報告);
       6)企業法定代表人任職文件、身份證明、法人證書;
       7)企業經理和技術、財務負責人的身份證明、職稱證書、任職文件及相關資質標準要求的技術負責人代表工程業績證明資料;
       8)辦公場所的房屋產權證或房屋租賃合同;如有設備、廠房等要求的,應提供設備購置發票或租賃合同、廠房的房屋產權證或房屋租賃合同等相關證明,以及相關資質標準要求提供的其它資料。
       9)企業安全生產許可證(勞務分包企業、混凝土預制構件企業、預拌商品混凝土等企業可不提供);
       初次辦理市政資質的步驟
       1、企業提交新建或升級的可行性報告,局領導根據省的建筑類企業宏觀發展控制要求,結合本市的市場容量及建筑企業布局情況對申請企業的可研報告是否可行予以告知。
       2、對決定受理的,承辦人員詳細交代填寫事項與提交資料的要求。
       3、企業提交申請表及相關資料,工作人員認真審查所報資料是否真實,是否符合規定要求,審查完畢后及時將審查意見書面告知申請人并網上公示。
       4、實地考察。
       5、股長審查簽署意見。
       6、報局領導簽批。(三級企業資質市住建局)
       7、報省建設廳審批。(二級企業資質直接報省廳、市住建局)
       8、建設主管部門自受理申請之日起30日內完畢審查并將初審意見告知申請人并網上公示,公示時間為10日。